机械技术系
浙江机电职业技术学院智能制造学院
崇德瀹智 笃行至善
新闻资讯
疫情防控、勇担使命——机械技术系开展疫情防控志愿者活动 发布时间: 2020-02-11 17:07:30       访问次数: 42

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势日趋严峻复杂,疫情就是命令,防控就是责任。在打赢疫情防控阻击战中,机械技术系充分发挥基层党组织战斗堡垒和学生党员先锋模范作用, 助力社区、村镇疫情联防联控,积极参与到各自社区、村庄的疫情防控工作,宣传病毒防控知识,劝阻过往车辆和行人,并做好排查登记工作,降低病毒传播风险,保证群众安全。

危急时刻,唯有担当,方显忠诚!机械技术系志愿者在党中央的坚强领导下,团结协作、共克时艰,团结带领广大群众全力打赢这场疫情防控硬仗!

他们没有防护服,

有的只是一只普普通通的口罩;

他们没有做出惊天动地的伟业,

有的只是踏踏实实的付出。

他们是志愿者,

是防疫非常时期人民的守护者。

道路管控、设卡测温,

白天,他们在行动;

夜晚,他们仍然坚守。

24小时,全天候守护,

那一个个身影,

减弱了我们心中对病毒的恐慌,

给人以安心的力量。

 

一个党员就是一面旗帜,机械技术系学生党员用实际行动响应党组织的号召,在疫情防控工作中践行初心使命,展现了新时代青年积极向上、勇于担当的精神风貌。我们坚信,在党中央的坚强领导下,众志成城,万众一心,我们一定能够打赢这场防疫阻击战!

 

数控1803班杜雨松(右一)——退伍士兵、入党积极分子


    杜雨松是一名退伍士兵,在面对疫情的来临,主动积极参与到政府的疫情防控工作,宣传病毒防控知识,对于外来人员进行劝返,严禁入村,努力劝阻过往车辆和行人,并做好排查登记工作。



机制1802班傅李杨——退伍士兵


    傅李杨是一名退伍士兵,在疫情来临之时敢为人先,积极响应政府的号召。在萧山区靖江镇的卡点,对进入镇内的人员车辆进行检查,测量体温,并对外来人员进行登记。



 模具1791班韩湘——党员

   韩湘在社区设置的劝返点已志愿服务,每日协助工作人员对进出人员的身份、体温逐一登记,同时对于外来人员进行劝返,严禁入村。每日给居民们传播正确的疫情防控方法,引导居民不信谣、不传谣,提高居民尤其是老年人的重视程度,以保证把感染风险降到最低。

 

模具1791班孙世宇——党员

孙世宇积极主动报名参加疫情防控志愿服务活动,参与重点人群排查、防控物资发放、交通要道值守等工作。带头管好身边人、身边事,积极引导亲朋好友保持稳定情绪,劝导他人不串门、不聚会、不聚餐,注意发现并第一时间向组织报告近期从湖北等疫情严重地区返姚人员的信息。


机制1701班赵一波——退伍士兵、党员

 

赵一波是我系学生干部,也是一名退伍士兵。在疫情来临之时没有丝毫退缩,积极响应政府的号召。代表他们村去当地指定隔离地点处看管隔离病人,严禁他们串门、交谈。每天在一线和家中来回奔波,甚至有时候需要通宵值班。