机械技术系
浙江机电职业技术学院智能制造学院
崇德瀹智 笃行至善
新闻资讯
不忘初心,牢记使命——机械技术系学工众志成城抗击新冠 发布时间: 2020-02-13 15:39:49       访问次数: 42


 

他们不是一线医护人员

他们不是逆行者

他们是坚守者

在这场没有硝烟的防疫战场上

他们全力做好学生工作

守护诗和远方

他们就是机械技术系学工队伍

 

 

祖国在召唤!

机械技术系众志成城抗击新冠!

 

    面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,机械技术系全体成员严格落实省教育厅疫情防控各项要求和学校疫情防控各项部署,迅速行动,以最强决心、最高标准、最严举措、最大努力确保学生安全!

 

 

疫情来袭!迅速开启战模式!

 

    疫情就是命令,防控就是责任!机械技术系学工队伍积极响应,火速调整工作状态,“线上”回归工作岗位,全员参与这场战“疫”。系领导、辅导员、班主任严格落实学校防控要求,做到早发现、早报告、早处置。122日机械技术系青春机械 匠心筑梦公众号发出第一篇有关疫情的推文,引导同学们加强自我保护,要求学生减少外出,禁止提前返校,顶岗实习的同学暂停工作;129日全体辅导员、班主任根据要求全面进行学生健康摸排;23日实行学生防疫情况“每日一报”;29日企业微信健康调查上线。机械技术系学工队伍在第一时间建立起多角度、全方位的信息化防控机制。

 

 

扁平化+网格化管理!切实做好数据摸排!

 

疫情初期,线下摸排全体学生的健康状况是项艰巨的任务。学生分布广、情况多。深刻认识到疫情防控的现实紧迫性,在系党总支的领导下,机械技术系学工办全体成员、班主任密切配合、有效联动,实行每日900上报学生防疫情况,分类分层填写详尽的摸排表格,包括《学院[学生]健康调查变更确认表》、《学院[学生]健康调查基础表》等,作为基础数据留存、备查。

根据学院防疫要求,线下报送的同时,线上疫情报平安系统开发上线,全系辅导员、班主任和学生干部克服时间紧、要求高、任务重的困难,合理分工,对全系学生分区域,每日对各自负责学生进行细致摸排,通过微信公众号、班级QQ群、微信及电话等多种方式通知学生上线填报,不分白天黑夜,加班到凌晨,努力做到全覆盖、无死角,确保不遗漏一人。




2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

 

(辅导员、班主任、团学委、各班长统一战线,积极落实健康变更表每日填写的情况,以上是部分截图)

 

 

数字化办公!精准开辟服务阵地!

 

   “少出门、不串门、不聚会、不扎堆既是当前疫情防控工作的要求,也是在家学生必须要遵守的规则。为了减少不能返校对学生工作的影响。学工办群策群力,积极行动,充分利用互联网,转战新战场,把各项工作搬到网上,实现无缝衔接,全面覆盖。


新媒体宣传!充分运用网络手段!

 

    时值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键期,传播正能量显得尤为重要,全系为进一步加强疫情防控力度,通过微信公众号、QQ、微信等新媒体手段为同学们送去关心、传递温暖。

 

 

 

 

 

 

    疫情防控关键时期,机械技术系全体成员不忘初心、全力以赴、勇担责任、共克时艰。我们坚信,这场抗疫战争,一定能胜利,也必定会胜利!