智能制造学院党总支理论学习中心组开展专题学习会 发布时间: 2022-04-07 14:22:02       访问次数: 86

330日上午,智能制造学院党总支在7-416会议室举行理论学习中心组学习会,围绕习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神及两会政府工作报告进行专题学习。

党总支书记倪勇领学习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神并作主题发言。他表示总支委员要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,自觉统一思想,开展工作实践,紧紧围绕推动“十四五”开好局、起好步,切实把各项工作做具体、做扎实、做到位,要融会贯通地学习领会习近平总书记的讲话精神,加强对创新性思路的培养,把总书记提出的重要政治要求和实践要求落到实处,在讲话精神指引下更好地履职尽责、助力学校发展。

副院长蒋立正领学政府工作报告并作主题发言。他表示政府工作报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩实事求是,分析形势深刻透彻,部署任务精准务实,是一个高举旗帜、改革创新、求真务实的好报告,对我们做好教学改革、助力学校发展具有重要指导意义。我们要全面贯彻落实政府工作报告和规划纲要的部署要求,扎实做好分院各项工作。

与会中心组成员一致认为,习近平总书记的重要讲话精神和政府工作报告,对当下高校政治教育工作提出了新要求。我们要不断发扬斗争精神、扛起政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,作为专业带头人,要发挥学科和科研优势,积极主动开展专项科研攻关,为学校发展增砖添瓦。