勇担责任战疫情|智能制造学院战疫记 发布时间: 2022-04-07 20:11:19       访问次数: 53

疫情就是命令,防控就是责任。海宁疫情以来,智能制造学院采取多种行式,积极落实学校疫情防控工作会议精神,保障学生安全。

迅速落实精神

4月6日,智能制造学院召开海宁校区学生干部代表座谈会。海宁校区全体团学干部参加会议。

会上,辅导员老师转达学校疫情防控会议精神和相关要求,并就当前疫情形势下的班级管理和团学活动中出现的问题进行细致研究,学生干部要协助做好防疫政策宣传、健康排查、卫生消杀等防控工作。不信谣、不造谣、不传谣,积极关注班级舆情,传播正能量。

(二)组织核酸检测

按照学校统筹安排全校学生需进行三次核酸检测。智能制造学院积极落实学校要求,组织全体学生参与,选拔学生志愿者协助医护人员工作,在入口处为同学扫码登记,在全院师生的努力下顺利完成三次核酸检测。

(三)防疫升级 寝室消毒

寝室卫生影响到学生生活质量和线上教学质量,智能制造学院高度重视寝室卫生情况,4月5日,组织团学志愿者对每一个寝室进行全面消毒工作,确保寝室卫生安全。

面对突如其来的疫情智能制造学院迎头直上,秉承“崇德瀹智、笃行至善”的院训,充分发扬不怕苦、不怕难的工作品质,积极投身抗疫战场,为抗击疫情贡献自己的力量