“宅”校不“宅”心,翰墨润人心——智能制造学院开展校园书法活动 发布时间: 2022-04-12 08:54:25       访问次数: 58

近期我省疫情防控形势严峻复杂,为坚决阻断疫情传播链,严防疫情输入校园,保障师生生命安全和身体健康,智能制造学院全体师生积极配合学校防疫要求,思想上高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,牢牢守住底线,坚决做到非必要不离校。在这春暖花开的季节,同学们为疫情防控减少了出校踏青次数,甚至足不出“校”。

但“宅”校不“宅”心,智能制造学院的学子充分利用周末闲暇时光开展校园文化活动,减轻因疫情带来的恐慌和烦闷,丰富课余文化生活,树立战疫必胜信心。49日,智能制造学院学生自发在书法教室练习书法。书法是中国文化的瑰宝,有着独特的东方魅力,彰显着中华民族文化自信。一个个规范的笔画,一个个美观的汉字,一幅幅优秀的书法作品,都从学生的笔尖流淌出来,犹如一串串美妙的音符,谱成了汉字书写的美妙乐曲!

智能制造学院学子此举不仅贯彻落实了学校关于新冠肺炎疫情防控工作精神,同时也满足了大学生对精神文化生活需求,活跃了校园文化生活,营造了良好的文化氛围。