听学情、战疫情|智能制造学院召开海宁校区学生座谈会 发布时间: 2022-04-20 21:20:36       访问次数: 128

为进一步巩固疫情防控成果,筑牢疫情防控战线,4月20日下午,智能制造学院海宁校区召开团学干部会议,学院党总支书记倪勇老师出席会议并讲话海宁校区辅导员颜瑶、顾佳佳、黄勖喆以及2021级全体班长、团学干部参会。

会议伊始,2021级团学干部与班长进行工作汇报,围绕疫情下如何提升学习和生活质量,同学们积极建言献策

在听取同学们发言后,倪书记首先肯定了同学们在疫情期间的努力,转达学校学院对同学们的慰问。其次,倪书记传达学校疫情防控精神和相关要求。就当前疫情形势下的学生管理,倪书记提出以下几点要求;

一、统一思想,当前,疫情防控依然是首要任务,同学们要有大局意识,要意识到低风险不等于无风险,防控常态化不等于生活正常化。

二、做到三个“不放松”,学生学习不放松,学生干部责任不放松,团学联动不放松。

三、疫情防控要坚持“人防”和“物防”相结合,避免人群聚集,疫情下不点外卖,减少快递购买。

四、在疫情防控政策允许下,积极开展丰富多彩的活动,充实大学生活。

五、做好宣传工作,疫情期间,要加大宣传正能量,让同学们了解学校疫情防控政策,同时感受到学校学院对大家的关怀。

最后倪书记寄语同学们,疫情是一场磨砺,也是人生难得的历练,同学们来到机电,相聚在智能制造学院,这是缘分,我们应该团结一致,共克时艰,努力做好疫情防控各项工作,筑牢疫情防控战线,为疫情防控贡献智造力量。