新闻资讯
智能制造学院开展安全稳定工作系列活动 发布时间: 2022-09-30 16:40:12       访问次数: 41

为做好国庆节前后和党的二十大期间的校园安全稳定工作,绷紧安全稳定这根弦,切实把落实安全稳定工作抓实抓细,为党的二十大胜利召开营造安全和谐的校园氛围,智能制造学院在学校党委的领导下,开展了校园安全稳定工作系列活动。

一、提高政治站位、疫情防控不“打烊”

当前国内新冠疫情波及全国多个省市,疫情防控形势严峻复杂,正值国庆假期,为切实开展学校疫情防控工作,加强思想政治引领,深化全体师生对当前疫情防控形势复杂性和严峻性的认识,贯彻落实党中央确定的新冠肺炎疫情防控方针政策,坚定战胜疫情的决心与信心,926日起, 智能制造学院严格落实学校疫情防控政策,要求全体师生参加最新疫情防控培训。

各班班主任采取线上和线下相结合的方式开展此次学习活动,假期期间继续增强防疫意识、遵守防疫规定、配合防疫管理、注意个人防护、主动配合核酸检测。全体教职工通过自主学习掌握疫情防控的政策及处置流程。

此次疫情防控知识学习的活动,全体师生更加熟悉了学校疫情防控政策及处置流程,了解了基层疫情防控工作的辛劳,深切感受到学校和学院对疫情防控工作的辛勤付出,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和勇气。

二、绷紧思想之弦、安全稳定工作不放松

为深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设、安全生产的重要指示批示精神,认真贯彻落实学校党委关于做好校园安全工作的部署要求,扎实推进国庆假期的安全稳定工作,智能制造学院于930日在7-416召开了学生安全稳定工作总支会议、辅导员和学生干部部署会议,并于12点半召开了班主任线上会议。

总支会议上,楼书记强调,校园安全稳定是高校发展的最底线要求,尤其适逢国庆假期,我党也即将迎来二十大,维护校园安全稳定更是任务艰巨、责任重大。分院各部门要紧绷安全稳定这根弦,假期前进行全面的实验室排查等工作,并做好统筹协调,及时防范各类风险。

在辅导员、班干部及学生干部会议上,汪书记表示,辅导员和班主任要进一步增强责任意识、忧患意识和防范意识,切实履行好信息报送、突发事件应急处置等事项的责任。班主任要通过主题班会和国庆节期间走访留校生寝室活动,了解学生思想动态和心理状况,增进学生对学校疫情防控政策和安全稳定工作的理解和支持,学生干部要及时向班主任汇报班级同学异常情况,全方位深入推进平安校园建设。

智能制造学院开展的安全稳定工作系列活动,切实加强了对分院全体师生的政治引领、厚植爱国情怀、强化了对学生的价值引导,为助力学生健康成长注入了强大思想动力,并鼓励了全体师生为维护校园安全稳定做出贡献!

智能制造学院将继续加强安全专项教育,全力保障校园安全稳定,细化措施,做实做好分院师生安全稳定常态化管理,筑牢校园政治安全防线,切实落实意识形态工作责任制。