机械技术系
浙江机电职业技术学院智能制造学院
崇德瀹智 笃行至善
新闻资讯
智能制造学院党总支理论学习中心组专题学习党的二十大精神 发布时间: 2022-11-16 07:04:53       访问次数: 12

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的二十大精神内化于心,外化于行。20221115日,智能制造学院党总支组织理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十大精神,学院党总支委员、支部书记参加了学习,会议由党总支书记楼建忠主持

楼书记传达学习了汤书记在全体中层和党支部书记上对二十大精神学习的重要讲话精神。他提出要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到二十大精神上来。

楼书记领学了党的二十大报告对教育的阐述。他指出,党的二十大报告把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、系统部署,明确提出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,导向鲜明、意义深远,充分体现了新征程上党和国家事业发展对教育工作寄予更高期待、提出更高要求。我们深刻领会把握在推进中国式现代化全局中进行“三位一体”总体部署的宏观逻辑,教育、科技、人才相互联系、相互促进的协同逻辑,以及教育自身改革发展的内在逻辑,以落实好本职工作为基点,切实把学习领会的新体会、新认识转化为推动工作的新任务、新举措,开辟发展的新领域、新赛道。

楼书记还要求各党支部要认真按照校党委的部署要求,精心组织,周密安排,要把党的二十大报告作为“第一议题”,确保将党的二十大精神传达到每一名党员要联系广大师生思想和工作实际,创新形式和手段,精心组织好宣传宣讲活动,教师党员要将二十大精神科教兴国、创新创业等思政元素融入课程党员教师要走进班级,走进社区,走进企业进行宣讲,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,不断深化“产教融合”,打造智能制造金名片为我们分院发展增添新动力。