机械技术系
浙江机电职业技术学院智能制造学院
崇德瀹智 笃行至善
新闻资讯
且渡风雨迎桃李 传承工匠庆华章 ——智能制造学院喜迎70周年校庆 发布时间: 2022-11-21 09:05:37       访问次数: 16


                           

70载栉风沐雨,薪火相传;70年砥砺耕耘,桃李芬芳。学校从1952年至今,走过了70年的光辉历程。在这非同寻常的70年里,智能制造学院秉承学校“求实、求精、求新”的校训,坚持“崇德瀹智、笃行至善”的人才培养理念,以“服务浙江制造业,培养机械制造高技能人才,服务浙江经济社会发展”为己任,积极推进“精巧、精湛、精准与精益求精”的精工文化的传承与创新,智能制造学院各项事业得到了长足发展。

忆往昔 谱华章 献礼70华诞

为庆祝建校70周年,在学校党委的统一部署下,智能制造学院开展了一系列纪念活动:“七十春秋印画卷,笔落惊鸿撰未来”书画大赛、“我的机电故事”征文大赛优秀作品展示、“那年的机电与我”照片展、镜头里的机电——智能制造学院摄影比赛、 饮水思源 情系母校——母校七十华诞,智能制造学院校友献祝福等系列活动,展现智能制造学院“崇德瀹智、笃行至善”的院风,践行浙江机电职业技术学院“求实、求新、求精”的校训。

 

 

 

谒师恩 会同学 共叙母校情

11月19日,天气微凉,却丝毫不能减少我们对校庆的热情,校园内志愿者们着统一服装,忙碌在各自的工作岗位上,用热情和辛勤服务校庆。八点半,智能制造学院的接待处已有不少校友来报到,在志愿者的引导下,校友们在报到处签名,填写校友信息登记表,留给母校他们最新的信息,领取学校赠送的礼品包。


 

 

完成报到后,校友们齐聚一堂,与曾经的老师和同学们共谈点滴往事,诉说今日校园变化,分享自己的工作生活,现场气氛温暖和谐。


 

 

 

 

鸿雁来 玄鸟归 执子落棋盘

为弘扬传统文化,喜迎70周年华诞,提高大学生综合素质、丰富学生课余文化生活、营造良好的校园文化氛围,智能制造学院在雅士学院三楼组织了师生校友围棋大赛。此次比赛邀请到了省围棋协会副主席、浙大围棋协会会长傅荣校;国家级裁判员程明等为特邀嘉宾光临指导!


 

 

赛场内棋手们凝神屏气、我围他突、他冲我挡,智慧的交锋无声地进行。一双双专注的眼睛,一张张严肃的面庞,举手投足之间展示出自己的风采。本次围棋比赛不仅让棋手们交流了棋艺,也促进了校友师生之间的感情。


 

 

迎校庆 话成长 传承榜样品质

下午,智能制造学院在雅士学院二楼开展优秀校友和优秀企业家青年论坛,论坛邀请到了优秀校友杨炯、郑达、陈国、张卫丽和浙江杰凯拉链科技有限公司总经理黄跃杰。


 

 

位校友和黄总向在场师生们介绍了自己的学习和工作经历及一些感悟与体会。以个人经历回顾作为开场白,向同学们介绍了自己的学习、生活和创业经历,和大家分享了自己对职业生涯的一些感悟与体会,提出了“长期的学习能力、勇于承担责任、良好的人缘关系、细到发丝广到面、想到说到做得到”是同学们今后走上社会所必备的素质。希望同学们脚踏实地提高自身能力,学习多种技能,兴趣是最好的老师,或精于专业,或精于学习管理,培养终身学习的习惯。

位校友和黄总旁征博引,理论与实际相结合,注重案例分析,给在场的同学带来了一场思想盛宴,交流会现场掌声不断。

  

 

 

七秩弦歌砥砺沧桑,薪火传承再续华章。70年华诞,既是浙江机电发展的重要里程碑,更是我们迈向未来的新起点,我们将以双高建设为契机,努力适应经济发展新常态,不忘初心,锐意进取,坚持以学生为本体,始终牢记“为党育人、为国育才”的职责使命,全面落实“特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平职业技术大学”的战略定位和使命任务,自信自强、团结奋斗,创新实干、赶超跨越,在奋力推进浙江“两个先行”中贡献机电力量。