智能制造学院智慧交通学院增材制造学院举行学生业余党校第二十五期培训班开学典礼 发布时间: 2023-06-02 15:39:14       访问次数: 25

为贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,深入学习党的二十大精神,深刻感悟党的光辉历程,掌握党的基本理论、指导思想,培养新时代社会主义接班人,6月1日,智能制造学院、智慧交通学院、增材制造学院联合举行学生业余党校第二十五期培训班开学典礼。

智能制造学院党总支书记楼建忠、智慧交通学院党总支书记黄柯信、增材制造学院党总支书记陶勇、智能制造学院党总支副书记汪荣青、智慧交通学院党总支组织员宋伟文、增材制造学院党总支委员、学工办主任朱靓卿以及40余名入党积极分子出席典礼。典礼由汪荣青副书记主持。

楼建忠书记对全体学员提出希望和要求,要努力学习党的基本知识。通过学习使大家更加深入地领会中国特色社会主义理论体系的精神,加深对党的认识,端正入党动机,增强政治思想觉悟,提高同学们的科学决策水平和解决实际问题的能力。要做到党的理论学习与科学文化知识学习统一。用党的先进思想武装头脑,精炼专业知识技能,努力成为新时代中国特色社会主义建设者和接班人。要思想上入党。组织上入党不是我们的目的,为党的事业而奋斗才应该是我们的追求,同学们一定要努力学习知识,增强为人民服务的意识,真正在思想上和行动上向党组织靠拢。党的事业需要青年一代的积极参与和努力建设。期望每位学员立足更高的起点,坚定理想,勤奋学习,争做一名又红又专的时代青年,早日站在党旗下,加入到党组织中来。

陶勇书记介绍了本期业余党校培训教学计划并希望各位学员通过对党章、党的基本知识、党的基本路线、党的基本理论的学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立坚定的共产主义信念、全心全意为人民服务的思想、崇高的人生理想,为早日成为一名合格的中国共产党员奠定扎实的思想和理论基础。

黄柯信书记对全体学员提出了学习具体要求,希望全体学员勤学深悟,谈感悟,写心得,要在专业学习、校园实践活动、班级组织管理、密切联系同学、公寓生活表现、社会服务等各方面起到引领带动作用,不辜负党组织的培养和希望。

宋伟文老师向全体学员介绍了课后讨论思考内容安排和分班情况。希望各位学员通过线上线下学习党的重大思想和成果,逐步消化,点滴积累,将党课内容学深悟透,将党课学习深度融合到自身专业学习、社会实践、生活实际,用党的理论指导实践。

城电2102班林俊豪同学作为学员代表发言,他表示将以饱满的热情,高昂的斗志,实际的行动完成党课学业。在今后的学习和工作中带头引领,开拓进取,勇于创新,不断提高自己的素质和能力,以党员标准严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!