智能制造学院举办大学生机械创新设计作品展 发布时间: 2023-06-09 08:53:56       访问次数: 26

2023年6月7日,智能制造学院在滨江校区图书馆一楼举办大学生机械创新设计作品展,主题是“创新未来制造 携手助农共富”,展出的主要是参加省第二十届大学生机械设计竞赛的优秀作品,匠心筑梦 智造强国——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。智能制造学院总支书记楼建忠,副书记汪荣青,副院长蒋立正,相关指导老师教师及学生代表参加了此次活动。

此次展览是在学校学生工作部、学生处支持下,智能制造学院党总支领导下,经过分院精心策划,组织布展,最终将优秀作品全方位展示给全校师生。展厅现场的大学生机械创新设计作品吸引了众人的眼球,参展选手们也耐心地为大家讲解作品功用。党委委员、副校长周纯江,宣传统战部部长周琳,团委书记林洁和相关老师等饶有兴致地参观和了解了作品,观摩了同学们的操作展示,对作品呈现出的学生综合能力以及创新意识给予了肯定,并提出了宝贵建议。

本次活动旨在引导广大同学关注大学生机械创新设计活动,进一步激发同学们的创新意识,培养他们的创新思维,深层次发掘同学们的机械创新设计潜能。

近年来,智能制造学院始终把创新实践教学作为教育教学改革的一项重要举措积极推进,致力于打造以创新综合能力培养为核心的学生实践平台。一直以来,智能制造学院坚持党建引领教学改革,以此推动学院的高质量发展。此次作品展,是智能制造学院对实施创新教学改革的成果和经验做的一个梳理和总结。通过听取各方面包括专家同仁、教师和学生的意见、建议,凝练下一步改革的方向和思路,力争把分院的主题教育与创新实践教育深入融合,取得更加丰硕的成果。

【优秀作品展集锦】

汽车发动机滤芯底板自动检测与分选装置