智能制造学院召开2023年顶岗实习动员暨安全教育大会 发布时间: 2023-06-09 10:31:00       访问次数: 27

6月7日下午,智能制造学院在综合楼四楼报告厅召开了2023年顶岗实习动员暨安全教育大会。智能制造学院副院长蒋立正、党总支副书记汪荣青、杭州市滨江区公安分局浦沿派出所警官傅国彪及即将参加顶岗实习的230名学生参加大会。会议由合作办楼千里老师主持。

会上,蒋立正副院长从专业能力培养的角度介绍了顶岗实习的目的和重要性。从政策和实践层面阐述了本次顶岗实习的重要性,引导学生在实习中准确定位自己,明确自己是在校生,又是公司实习生的双重身份。同时强调了实习期间的安全防护,特别是人身财产安全、岗位安全和生活安全,要求学生在实习中及时反馈,和指导老师、班主任保持联系。希望同学们树立正确的就业观,要注意安全、端正态度、克服困难、务实高效,做到思想和过程上重视本次顶岗实习,着力提高职业技能和社会素养。

汪荣青副书记围绕顶岗实习的重要性、职业素养及安全提出具体要求,希望同学们在实习中学会做人做事,遵守企业规章制度,安全地完成实习任务。随后,杭州市滨江公安分局浦沿派出所警官傅国彪为全体学生做安全教育。通过列举身边发生的真实案例,从诈骗、交通、治安、网络等几个方面,希望全体同学树立风险防范意识,提高安全防范能力,做自己安全第一责任人。

楼千里老师介绍了本次顶岗实习的基本情况,对顶岗实习操作流程、实习手册及(三方协议书)填写、实习每日签到打卡、岗位与专业对口率等问题向同学们作了详细说明。

通过此次大会,同学们对专业顶岗实习企业实践的目的、任务和要求有了明确的认识,切实提高了安全防范意识,为本次顶岗实习的顺利进行奠定了坚实基础。