智能制造学院党总支开展“循迹溯源学思想促践行”主题活动 发布时间: 2023-06-15 19:20:17       访问次数: 17

2023年6月15日,智能制造学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,通过组织多渠道多形式多途径的学习实践,全面增强党员的先锋意识,推进主题教育走深走实。

智能制造学院党总支参观学校“红色根脉”展馆、智能制造学院2号楼和13号楼实训楼,开展“循迹溯源学思想促践行”活动,通过红色信仰、红色历程、红色旗帜、红色沃土、红色基因、红色时空六大红色板块,深入学习党史,了解党的理论创新与实践发展成果。深入习近平总书记调研指导过的地方,开展现场学习。

通过追寻习近平总书记的足迹,党员干部进一步把握了习近平新时代中国特色社会主义思想演进发展的路径和脉络,溯思想萌发形成、理论发展飞跃、真理实践例证之源,这正是开展现场学习目的所在。

楼建忠书记强调,现场学习研讨活动是智能制造学院主题教育的一个重要举措,是党员干部理论武装道路上的一个加油站,也是新的起点。要深化思想认识,加大力度持续推动主题教育走深走实。各部门、各单位负责人要切实扛起主体责任,落实重点措施,突出特色亮点,把主题教育与部门发展的中心工作紧密结合起来。我们要持续推动党员干部在加强党的创新理论武装上狠下功夫、久久为功,把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,立足工作实际,努力推动学院高质量发展。