学校党委书记汤兆武参加指导智能制造学院领导班子党风廉政建设分析会 发布时间: 2023-06-27 10:23:22       访问次数: 15

根据学校《二级学院(部)领导班子党风廉政建设分析会制度》和纪委《关于召开领导班子党风廉政建设分析会的通知》的要求,6月26日,智能制造学院召开领导班子党风廉政建设分析会,学校党委书记汤兆武到会指导,会议由智能制造学院党总支书记楼建忠主持。

汤兆武书记认真听取了智能制造学院班子成员落实党风廉政建设情况专题报告和个人自检汇报,并提出了具体要求:

一要加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习新思想,不断增强政治意识,锤炼党性,凝聚推动事业发展的强大动力。以日常工作为抓手,严明纪律,明确主体责任和权力边界,心怀戒律,行有所止。做好引领师生思想和服务师生工作。

二要加强正风肃纪和作风建设。坚持把守纪律摆在首位,深刻领悟“两个确立”,做到“两个维护”。抓好政治建设,抓好基层党建工作,发挥标杆院系、样板支部党建强院引领作用,深入推进“清廉校园”建设。

三要加强下基层调研工作。要盯牢问题、盯牢短板、盯牢责任,在专业建设、人才培育、学科竞赛、招生就业、学生管理、社会服务等方面出成绩出亮点,推动学院高质量发展。

四要全面深刻剖析党风廉政建设存在的问题。认真落实整改方案,理清责任清单,取得工作实效。

智能制造学院党总支书记楼建忠代表智能制造学院党总支汇报了落实党风廉政建设责任制情况,并表示将充分发挥党总支领导核心作用,认真落实党风廉政建设要求,健全党风廉政建设责任机制,加强基层党组织建设,严格执行各项规章规范,保障学院党建和事业发展再上新台阶。

学校党委办公室主任陈宇陪同指导,智能制造学院党总支班子成员、委员参会并对照问题自检五大方面汇报了个人落实党风廉政建设情况。