创新融合 聚力赋能 开拓职教集团工作新局面 发布时间: 2023-06-30 09:44:10       访问次数: 30

——我校成功举办中国长三角智能制造职教集团2023年副理事长会议

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,服务长三角一体化发展国家战略。6月28日,由浙江省机电集团(浙江省职教集团)有限公司主办的中国长三角智能制造职教集团2023年副理事长会议在我校顺利召开。职教集团秘书长、浙江机电职业技术学院党委委员、副校长丁明军和浙江机电集团有限公司教育事业服务中心副主任(主持工作)张加涨等领导出席了会议。来自上海、江苏、浙江、安徽的20余家副理事长单位40余位代表出席大会。会议由智能制造学院院长程方启主持。

我校副校长丁明军作了热情洋溢的致辞。他代表本次会议的承办方对到会的各位领导和专家表示热烈欢迎!对大会的顺利召开表示热烈的祝贺!同时对我校的办学特色和亮点作了简要的介绍。指出长三角智能制造职教集团自成立以来,紧紧抓住长三角区域一体化发展的国家战略,充分发挥长三角地区位置、经济、教育资源等优势,积极探索政校企深度合作模式,深度发挥行业企业在人才培养中的主体作用,促进企业需求与人才培养的无缝衔接,持续为三省一市的经济和教育事业发展做出贡献。

随后,浙江机电职业技术学院智能制造学院院长程方启详细解读了《中国长三角智能制造职教集团2023年工作计划》(讨论稿)。与会副理事长单位代表对今年职教集团代表大会筹备、产学研项目合作、现场工程师申报、产业学院创建、对口帮扶援助、教育国际化办学、技能大赛及社会培训等方面工作进行了热烈的讨论发言,并提出了相关建议和意见。

理事长单位浙江机电集团有限公司教育事业服务中心副主任张加涨对本次会议作了总结讲话。对承办此次会议的浙江机电职业技术学院以及莅临参加会议的各副理事长单位代表表示感谢,简要介绍了浙江省机电集团有限公司的业务板块、目前发展建设情况及取得的成绩。希望副理事长单位相互合作,共享共赢,汇聚整合长三角优质资源要素,发挥学校学科专业及资源优势,聚焦智能制造,开展产学研成果转化,建立起长效的校企合作机制,探索产教融合新模式,深入推进长三角高质量一体化发展战略,为区域地方经济社会高质量发展作出新贡献,共同创造中国长三角智能制造产业新的辉煌!