智能制造学院与海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司深度洽谈交流 发布时间: 2023-07-03 18:33:28       访问次数: 7

2023月7月3日上午,海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司大中华区教育生态事业部总经理孙东辰等一行到访智能制造学院智能精密检测技术中心,就产业学院建设等事宜深度洽谈交流,教务处处长刘哲纬到会指导。交流会议由机械制造及自动化专业教研室主任杨天玲主持,程方启院长、郑晓峰、朱蔷等专业骨干教师参加会议。

程方启院长表达了对海克斯康与会专家的热烈欢迎并对企业当前的合作模式及分院发展规划进行了介绍,一起参观了智能精密检测技术中心实训室。海克斯康大中华区教育生态事业部孙东辰总经理对公司在各个领域的发展做了详细介绍:海克斯康是全球领先的数字解决方案供应商,致力于在地理信息和工业企业应用领域为品质和生产力提供驱动力。在中国,海克斯康全面推进“双智”战略,将数字化智能技术与人工智能、物联网、云计算等先进技术相融合,以智慧之力助推“智能制造”和构建“智慧城市”。凭借两百年的专业制造经验,海克斯康从质量层面深入工业制造,为用户提供从设计工程的虚拟仿真、生产制造CAD/CAM加工和仿真、质量控制的计量检测、大数据分析和管理,到智能工厂解决方案的产品全生命周期的质量解决方案。海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司的产品方案覆盖汽车、航空航天、机械制造、电子、医疗、重工、能源、模具、教育等多领域、多产业集群。

随着孙东辰总经理的介绍,对海克斯康在行业的卓然成就有了更深刻的认识。会议现场气氛热烈,与会者们积极发言,在教学资源建设、人才培养等方面深度合度的基础上,达成了三项重要的合作意向:明确产业学院合作意向;支持智能精密检测技术中心实训室筹划申报CNAS资质;参与建设海克斯康产学研实验中心。

此次学校与海克斯康教育生态事业部高层的交流会晤,为后续深度合作和持续发展奠定了坚实基础。