机械技术系
浙江机电职业技术学院机械技术系
崇德瀹智 笃行至善
学生工作
机械技术系致全体师生做好疫情防控工作的倡议书 发布时间: 2020-01-27 12:30:40       访问次数: 42

本系全体师生:

新年好!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示。125日农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。同日,浙江省委书记车俊、省长袁家军赴浙江大学医学院附属第一医院检查疫情防控工作并召开座谈会,对全省下一步的防控工作进行部署。疫情就是命令,防控就是责任。学校已成立新型肺炎疫情防控工作领导小组,启动公共卫生类突发事件一级应急预案,已全面进入防控应对处置状态。

做好疫情防控,关乎每个人健康,需要大家共同努力。为保护好您和家人的健康,我们特向本系全体师生发出如下倡议:

一、增强防疫防控意识,科学对待疫情

每位师生都是防控疫情的第一责任人,请大家自觉增强家庭责任感和社会责任感,积极配合防控工作,认真落实防控措施。从官方渠道学习、了解疫情防控知识和相关信息,不传谣、不信谣,不传播非官方的、未经证实的疫情信息,以免引起误读误判,造成焦虑恐慌,甚至不良影响。

二、做好自我防护工作,配合学校疫情排查

根据省教育厅的要求,学校每日须按时上报疫情防控情况,请大家配合信息上报工作,如实上报自身情况。个人如有发热、头痛、乏力、肌痛、流涕、咳嗽、呼吸困难等症状,请及时到指定医院就诊,并第一时间向所属部门报告。从疫区回来的师生要主动上报学校,如实汇报自身身体情况,并进行至少14天的严密自我监测,每天早晚各测一次体温。春节期间接近疫区或接触疑似病例的要立即报告;身边出现疑似患者的要自觉采取隔离措施进行医学观察并立即报告。

三、保持健康的生活方式,做好居家防护措施

钟南山院士呼吁:“解决疫情最快,成本最低的方式就是全中国人民在家隔离两周,这样对生命健康最有利。”希望所有师生减少流动,尽量不外出,必须外出时请务必带上口罩。同时要均衡饮食、适量运动、充足休息,提升自身免疫力。

四、服从学校安排,不要提前返校

请全体师生安心在家度过寒假,及时关注学校发布的信息,无特殊情况不要提前返校。开学时间是否调整,学校将根据疫情变化和上级要求研究决定,会通过官方渠道及时作出新的部署。

老师们、同学们,面对这场突如其来的疫情,希望大家理性对待,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣。从我做起,从身边做起,提高防护意识,科学防护、理性对待,众志成城、共渡难关!

再次祝大家在新的一年里,身体健康、阖家幸福、万事如意!

机械技术系

2020127