机械技术系
浙江机电职业技术学院智能制造学院
崇德瀹智 笃行至善
校友活动
乘风破浪数十载,归来仍是机电人——机械技术系校友返校日活动圆满结束 发布时间: 2018-10-29 00:00:00       访问次数: 2687

         秋风送爽,满目金黄,在收获的季节里,浙江机电职业技术学院(浙江机械工业学校)于2018年10月27日迎来毕业30、20、10周年校友返校。在这个特殊的日子里,机械技术系的校友也重聚母校,返回这个曾经生活和成长的大家园。

  校友们参观了校史馆和 校园后在各个班级组织了“忆生情、感师恩、促共享、谋发展”的恳谈会和“忆往昔、话情意”同学会,大家重聚一堂,重述求学故事,再说机电情怀。几十年风云激荡,仿佛眼前;几十年光阴似水,就在昨天。

模具881班级集体照.jpg 

模具881

 

IMG_2415.JPG

 

IMG_2458.JPG

 

IMG_2490.JPG

 

数控0511合照.jpg

 

机制0511合照.jpg

 

机制0511

 

数控0532合照.jpg

数控0532

 

 下午,我系开展了“奔跑吧!机电校友”趣味活动。校友们兴致高涨,仿佛回到学生时代。活动邀请了周纯江副院长参与。

0M452[()`I~U61_ZR()0MC9.png

微信图片_20181029094044.jpg

 

活动结束后,我系开展了“面对面,感悟人生”校友报告会(模具96马建明)。优秀校友为同学们分享了自己毕业后的就职经验以及人生观点等,同学们互动积极,情绪高涨,纷纷表示收获良多。

 

IMG_9985.JPG

 

有这样一群人,他们沐浴着改革开放春风,亦求学、亦建设,用自己的努力付出和青春热血,抒写了浙江机电职业技术学院数十年发展岁月的光辉诗篇。他们有人著作等身,有人德高望重,有人治学为国,有人立身为民。 “高山仰止,景行行止。”那春风初暖的日子,那弦歌复响的喜悦,机电有你们,国家有你们,国民表率、社会栋梁。