校友活动
浙江机电职业技术学院教育基金会启动 发布时间: 2012-03-19 00:00:00       访问次数: 125

3月16日下午,浙江机电职业技术学院教育基金会启动暨捐赠仪式在综合楼四楼报告厅隆重举行。校领导,全体中层干部,教职工代表、学生代表,台州校友会代表,校友代表,企业代表等参加了仪式。启动仪式由纪委书记邵文娥主持。

校友总会会长、校党委副书记、副院长黄道平介绍了教育基金会的相关情况。他说,教育基金会成立的宗旨是团结和联络广大校友、企业家,本着自愿、互利、发展的原则,继承和发扬母校团结互助、开拓创新的校友精神,增进情谊,培养后人,为母校的发展作出贡献。基金会主要作用于资助经济特别困难的在校学生完成学业、资助应届毕业生自主创业和困难学生就业、奖励品学兼优的在校学生以及支持学校相关教育事业的发展等。

台州校友会代表新立模塑有限公司董事长黄伟军、校友代表浙江弘道科技有限公司胡顺峰、企业代表杭州士腾科技有限公司生产总监许江波分别在启动仪式上作了发言。

随后院长管平代表学校接受台州校友会、校友企业、合作企业捐款,学校领导、中层干部代表、部门代表也进行了捐款。

党委副书记、院长管平发表讲话。他说:浙江机电职业技术学院教育基金会的启动,是我校办学与发展史上的一件大事,学校教育基金会的成立是社会各界贤达关心教育、关心学校、支持学校的生动体现。历史将证明,基金会的成立一定会对学校发展产生深远而广泛的影响。

基金会启动后,下一步学校将着力做好四件事:一是要争取各方面的支持,积极筹措资金,不断壮大教育基金;二是要在相关部门的指导和监督下,成立基金理事会和监事会,依照基金会章程办事,实行科学管理,接受各位校友、捐款企事业单位的监督,管好基金、用好基金;三是要加强与其他高校基金会的沟通和合作,学习先进的管理体制和运行机制,促进我校基金会健康发展;四是要建设好浙江机电职业技术学院(浙江机械工业学校)教育基金会网站,使之成为基金会和社会各界快捷的互动平台。通过规范运作和管理,确保基金保值增值,以更好地服务于我校发展,服务于社会公益事业。