机械技术系
浙江机电职业技术学院智能制造学院
崇德瀹智 笃行至善
校友风采
优秀毕业生案例——杭州博世数据网络有限公司 董事长助理 钟俊 发布时间: 2020-09-15 09:09:48       访问次数: 28

【优秀毕业生案例

1. 姓名:钟俊

2. 学校:浙江机电职业技术学院

3. 专业:计算机辅助设计与制造专业

4. 职业/职务:杭州博世数据网络有限公司 董事长助理

5. 年收入:50

6.管理团队的学历构成(选填)

7. 在校期间与毕业后的典型事迹、成就。

在大学期间,钟俊除了担任班长职务外,其他课余时间都认真的经营着自己的创业项目。通过自身的努力,下面所获得的奖项是对我最好的证明,创业对学习并没有影响。期间多次获得奖学金,并被评为优秀学生干部、学风建设先进个人、创业之星等荣誉称号,同时在2009.6 杭州第一届“赛伯乐杯”大学生创业大赛中获得二等奖,并得到杭州市政府无偿提供10万创业基金;2010.1 杭州市滨江区“相约在高新 创业在年少”大学生创业创意大奖赛中获得优胜奖。

    毕业后,2010年3月-2013年12月成立杭州析易工业产品设计有限公司,专注于工业产品设计及广告设计、活动策划等,创业收获了第一桶金,在杭州滨江购买了车和房子。                

   2014年4月跨界又成立了杭州阿嬷家餐饮管理有限公司,经营连锁小吃品牌《阿嬷家秘制高汤手工面》,一家100平方的店铺,年营业额突破300万,净利润超150万。4年的经营,滨江两家直营店,北京一家加盟店,生意火爆!

   2018年4年,放弃了火爆的餐饮公司,加入杭州博世数据网络有限公司(学乐云),公司2018年荣获教育产业硬独角兽TOP20,估值20亿美金。第一次上班的经历格外珍惜,从基层做到董事长助理。创业到职场,为的是让自己更上一层楼,站在巨人的肩膀上飞的更高更远。

8. 学生感想:母校/职业教育对自己的影响是什么?

母校一直是我最坚强的后盾,教会我用“用爱心做事业,用感恩的心做人”的道理。在校期间,德才兼备的老师教会了我各种专业知识,校园的各种社群活动也增加了我沟通交流、处理问题的技能。母校的创业园给了我创业梦想最好的摇篮,学院领导的关怀与帮助,呵护着析易设计这家公司前行。创业之路上我遇到太多的贵人相助,非常要感谢当初的辅导员谢雯老师给了我开启创业大门

母校教给我的首先事责任,工作的责任、家庭的责任、社会的责任;其次是专业技术能力的提升,有教书育人、胸怀宽广的老师,有过硬的教学设备,有良好的教学氛围,能够学到真本领;最后就是有浓厚的社会实践环境,有足够展示和提升自己的平台,促使自己更早、更快的融入社会工作环境,助力自身的快速成长。

9. 工作照/生活照?