机械技术系
浙江机电职业技术学院智能制造学院
崇德瀹智 笃行至善
活动剪影
抗“疫”勇担责任 青春不负韶华——机械技术系团总支在行动 发布时间: 2020-03-03 14:00:41       访问次数: 183

新型冠状病毒疫情一直牵动着大家的心,这是一场没有硝烟的战役。众志成城、抗击病毒,早日渡过难关成为了大家的共同愿望。

机械技术系团总支认真贯彻落实上级各项决策部署,充分发挥基层团组织的战斗堡垒作用,建立起健全的疫情防控工作体系,充分发挥团总支学生会干部、学生党员以及班团干部的引领示范作用,做好疫情排查、防疫宣传等工作。此次团日活动共包含三个部分。

一、认真学习《新冠防控第一课》

疫情防控是当前一项极为重要的工作,为了进一步增强防控意识,把学生生命安全和身体健康放在首要位置。机械技术系团总支要求全体班级在线召开疫情防控主题团日活动,要求全体同学居家在线观看《新冠肺炎防控第一课》视频。让正能量充盈着网络空间。

该视频是由上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏教授和上海市疫情防控公共卫生专家组成员吴凡主任医师主讲。


二、全体团员学习青年大学习

在各班团支书的带领下,团员们集体学习了习总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,并在网络上观看了医护工作者在疫情一线支援的视频。

通过学习以及讨论交流学习心得,同学们纷纷表示要在配合我系开展线上教育教学工作的同时,发挥团员模范带头作用,以实际行动为疫情防控贡献自己的力量。


02229651114344bacf918a66b6904d79fc3af35de1ce7494cd74866b5461f1


三、共克时艰,战“疫”有我

机械技术系团总支在疫情面前开展了此次团日活动,率先组建青年突击队,引导全体团员青年战役必胜的“宣传员”、同学安全的“信息员”、防控一线的“战斗员”、积极投身疫情防疫狙击战。以下是机械技术系优秀团员在防疫一线的感想。

把简单的事做好就是不简单,把平凡的事最好就是不平凡。所以,我觉得我还要做得更好,才对得起大家的付出。为打赢这场疫情防控狙击战贡献自己的一份力量!——机制1802傅李杨


3e6991effc34639e49941e35f82fa1b

机制1802傅李杨

 

这个年关,新型冠状病毒肆意横行,全国陷入困境,作为为一名大学生、一名共青团员,我们应该主动学习了解事情的发展程度和防护措施,并劝导周围人做好防范,延期开学,在家里等待的我看到了村委会发出的疫情防控志愿者招募通知,我当即决定报名,为家乡做一点事情。——模具1801王伟铖

 

 

7fcc0022e8904abf7c4a0f6e5206c5f

模具1801王伟铖

 

我身为一个有志青年在这个特殊时期总得出一份自己的力量,虽然力量渺小但也是一份心意。于是我找马大爷商量了一下每天下午替他站岗,他也答应了并且告诉了我主要内容。——模具1802张茈钦


模具1802张茈钦

 

我不能做到像钟南山院士一般,那么我的能力能做些什么?什么才是我力所能及的。这个寒假我在杭州市富阳区人民法院挂职实习,法院坐落于蒋家桥社区文居街。疫情爆发时正值过年前后,社区的站点工作人员根本不够用,于是我踊跃报名,参加了这场“抗疫”行动。——模具1803高昊

 

IMG_3987(20200218-170456)

模具1803高昊

 

在我看来,这个社会是充满正能量的,万众一心,众志成城,共克时艰,这场疫情中国一定能打赢!——数控1803张峻杰

 

IMG_20200206_180326

数控1803张峻杰

 

我们志愿者也理解她们进出的原因,长期封锁,必然会导致物资的缺乏。我们也会应各位村民的需求,代替她们出村购买食品和日常生活用品。就在这样的相互理解下,村部并无一例病例发生,我也相信,疫情也会很快结束。——数控1801李全胜

 

数控1801李全胜

 

志愿者工作让我重新理解了奉献、友爱、互助和进步的真正内涵,也让我结识了一群有担当有守纪律的战友。大家同甘共苦、并肩战 “役”的场景也将成为我脑海中永远抹不去的记忆。面对疫情,我们从不畏惧,因为我们有战胜它的信心和万众一心、团结一致抗疫的决心。——数控1842陈昌桦

 

作为社区的成员,我第一时间联系了社区的居委会,报名参加了志愿者。在做志愿者的这段时间,我的职责主要是向社区居民宣传普及疫情期间的注意事项和在社区门口检查社区人员出入的通行证。——机制1821卞艳艳

微信图片_20200216124540

机制1821卞艳艳

 

汇集青春之力,共筑防疫之堤!疫情仍在肆虐,挑战尚且严峻。在接下来的工作中,机械技术系团总支将继续发扬中央疫情防疫精神,贯彻落实学校疫情防控的各项工作,践行初心使命,以实际行动引导广大学生坚定信心、同舟共济,从我做起,为夺取疫情防控战最终胜利作出应有的贡献。