机械技术系
浙江机电职业技术学院智能制造学院
崇德瀹智 笃行至善
活动剪影
隔离不隔爱——智能制造学院为隔离学生送温暖 发布时间: 2020-05-10 11:31:58       访问次数: 80

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,智能制造学院在学校党委的领导下扎实做好疫情防控各项工作,全体教职工投身疫情防控和返校复学第一线、守护师生健康、保障教学运行、维护校园稳定。自4月30日开学以来,智能制造学院各项工作运转良好,仅3位学生出现身体不适症状,在学校防控办和分院书记的领导下,我院学工办主任和辅导员第一时间将学生送往医院,全程陪护,经医生的专业判断,3位学生已返回学校进行自我隔离。

返校后,为安抚隔离学生的情绪,给隔离学生送去人文关怀,智能制造学院给隔离学生送送餐送水果,并附上慰问语句,给学生以安心,告诉他们隔离不隔爱,有我们在,请放心!

配送水果、“爱心小贴士”行动、每日电话慰问,这一系列暖心事,慢慢消融了隔离学生心中顾虑。智能制造学院全力做好服务,让隔离学生感受到家一样的温暖。隔离学生被学院的这项举措深深感动,在深表感谢的同时,他们表示一定会密切配合学校采取的各项措施,主动报告体温检测情况,自觉讲究卫生,配合学校共同防控。

智能制造学院一直贯彻落实我校关于疫情防控的措施,主动做好学生的思想教育工作和慰问服务工作,了解学生思想动态,做好隔离学生的思想工作,落实各项防控措施,做好应急准备,严防疫情扩展。