机械技术系
浙江机电职业技术学院智能制造学院
崇德瀹智 笃行至善
协会介绍
舞蹈协会 发布时间: 2019-10-10 13:57:00       访问次数: 2647

舞蹈社团章程

一、 性质 舞蹈社团是机电职业技术学院具有专业性、娱乐性为一体的非赢利性社团组织。

二、 宗旨 舞蹈社团宗旨:展示自我! “展示自我”:即我们的舞蹈社团在大小活动中参与节目充分发挥自我。

三、 社团的基本义务

1、定期组织社员学习、培训。

2、开展有关舞蹈的一系列活动。

3、开展对外交流,与其它社团进行经验交流、联谊、开展活动。

4、积极创造条件,争取多方面的活动参与,提供更多的舞台实践。

四、 会员的基本义务

1、遵守社团章程,执行社团决议的义务。不能违反社团章程,不得拒绝执行社团落实的任务。

2、加强社团团结,维护社团荣誉,促进社团发展的义务。不能做有损社团荣誉,破坏社团内部团结的事,阻碍社团顺利发展。

3、自觉加强社员间的交流,热心帮助本社社员,达到共同进步的义务。不能在社团明争暗斗,背后中伤他人的事。

4、社员有对社团工作提出意见和建议,为社团发展出谋划策的义务。遇到有不同的意见可以提出相讨,不能事后散播社团不利流言,不能随意将社团机密泄露外出。

5、按时交纳会费的义务。社员入会需交13元会费,其中3元为办理社员证费用,10元纳会费,用作活动经费支出。

五、 社团会员的权利

1、有对本社团工作提出建议、批评和实行监督的权利。

2、有参加本社团有关会议及各项活动的权利。

3、有接受社团的教育和培训的权利。

4、有对本社团重大活动的表决权,有选举权和被选举权。

5、经申请获准同意的社员有退会的权利,学生毕业离校作自动退会。

六、 社团纪律 社团纪律是维护社团的团结统一、高效完成社团的任务的保证。社团会员必须自 觉接受社团纪律的约束。社团纪律处分分为四种:警告、通报、撤销职务、取消社员资格。

1、社员一切行为须遵守国家法律和学院各项规定。对于严重违反国家法律和校规的社员,必须取消社员资格。

2、对于在重大事务中严重失职的社团骨干,应撤销其社内职务。

3、社员不得以组织的名义从事违法、有损公共道德或以满足个人利益为目的的活动。如有违反,将视其情况给与警告、取消社员资格等处罚,构成刑事犯罪者,将移交司法机关处理。

4、社员如果长时间不参与协会的任何活动以及课程,将会取消其社员资格。

5、遇个人意见与集体意见有分歧时,社员允许保留个人意见,但应从行为上尊重集体决议,对于不尊重集体决议、破坏集体利益的行为,将视其情况予以警告、通报、取消社员资格等处罚。

6、社员应当保持团结,相互友善,对于有损组织内部团结的行为,视其情况予以通报、警告等处罚,情节严重者可取消其成员资格。

7、社员不得利用自身的技术进行危害社会安全的行为。任何人不得以任何名义对任何国内合法组织、机构进行任何形式的攻击。如有违反,取消其社员资格,后果一切自负。

七、 社团组织机构 社团按照民主集中制的原则来组织机构,具体体现为:

1、社团最高决策机构为全体会员大会,其常设机构为常务理事会,全体大会闭会期间,由常务理事会履行其职能,常务委员会由全体大会选举产生。

2、常务委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题都要由常务理事会集体讨论,作出决定;委员会成员要根据集体的决定和分工,切实履行自己的职责。

3、常务委员会讨论决定问题时,必须执行少数服从多数的原则。决定重要问题,要进行表决。对于少数人的不同意见,应当认真考虑。如对重要问题发生争论,双方人数接近,除了在紧急情况下必须按多数意见常务外,应当暂缓作出决定,进一步调查研究,交换意见,下次再表决;也可将争论情况提交全体成员大会,予以解决。

4、理事会做出决定后,应将决议尽快通告成员,并充分听取成员的意见。 5、遇紧急情况,来不及如开紧急会议时,社长可做出临时决定。社长做出临时决定后应在最快时间内通知常务委员会其他成员。

舞蹈社团管理制度 社团工作指导办公室负责下列监督管理工作

(一)负责学生社团的成立、变更、注销的登记和备案;

(二)对学生社团实施年度检查;

(三)对学生社团聘请校内外专家担任顾问的申请进行审查批准;

(四)对学生社团违反本条例的问题进行监督检查和处理。

第十七条:学生社团的经费必须用于章程规定的活动,任何人不得侵占、私分或挪用学生社团的财产,亦不得在社团成员中分配。学生社团接受捐赠、资助,必须向登记管理机构或组织报告接受、使用捐赠、资助的有关情况,并向全体社团成员公开。

第十八条:学生社团必须遵守所在系的财务管理制度,接受社团工作指导办公室的监督。学生社团在换届或者更换负责人之前,社团工作指导办公室应当组织对其进行财务检查。

第十九条:学生社团应当定期向社团工作指导办公室申请注册,审批后在每学期初到社团联合会登记注册。学生社团不得刻制公章。可以自备艺术图章和其他标志,但须由社团工作指导办公室批准。

第二十条:学生社团开展除内部活动以外的开放性活动,必须经社团工作指导办公室审核并报社团联合会批准。

第二十一条:学生社团可以创办内部刊物,但必须符合国家法律法规、校纪校规和其他相关规定。内部刊物的编印和发行必须由登记管理机构或组织审查通过。登记管理机构或组织有权对违反本条例规定的社团刊物进行整改和停刊。

舞蹈社团安全预案

一、舞蹈教室管理教师必须明确自己是该房间的防火安全责任人,对本室防火安全全面负责。

二、牢固树立防火安全意识,提高防火警惕性,要严格执行各项法规,认真落实上级行政部门和学校有关防火安全的规定。

三、主动学习并掌握安全知识和技术。做到会报警、会用灭火器、会救初起火灾,会保护自身安全,会抢救财物。

四、坚持防火安全检查制度。要经常检查室内供电线路、保险是否松动,插头、插座、电源用电设施是否插牢,防止虚接过热起火。对发现的隐患和问题要及时解决,解决不了的及时向学校主管领导汇报。

五、熟悉工作中所使用物品、器械的性能,操作中严格遵守防火安全规定的要求。保持所负责房间的整洁,不在机房、吸烟或搞娱乐活动。

六、用后电器要及时拔掉插销,收放好设施,做到下班后拉闸断电、关闭用电设施、照明电源开关,关(锁)好门窗。因工作需要不能断电要有措施。发现和处理各种险情要及时汇报。

七、按要求加强火源、电源、气源的管理,严格易燃、易爆和剧毒物品的管理。

八、室内的消防器材要布局合理,不挪用。按规定进行检查、保养、维修,确保器材设施完好有效。

九、对违反消防安全规定管理人员学校进行批评教育乃至处罚。发生火灾,要积极参加扑救并及时报警。火灾后,要自觉保护现场,积极向领导和消防部门提供线索,协助调查起火原因。

十、专任教师注意自我物品的保管,拎包不得放在专用室的明处。

十一、专用教室的抽屉中不得存放现金、存折、债券等有价证券,不得存放贵重物品过夜。

十二、各部门负责人要经常检查办公室内的安全,发现隐患及时整改