机械技术系
浙江机电职业技术学院智能制造学院
崇德瀹智 笃行至善
协会介绍
机械技术系“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书会 发布时间: 2019-04-08 14:12:07       访问次数: 16

机械技术系习近平新时代中国特色社会主义思想读书会(简称:新中特会)是在团总支领导下面向全系学生开展理想信念教育的载体,以学习、宣传、研究马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为宗旨的大学生自我组织、自我管理、自我教育的院级学生社团。立足于将习近平新时代中国特色社会主义思想教育融入学习、生活、工作中,求实创新、崇德笃行、规范有序地开展工作。以读书会作为主要活动形式,同时结合当代大学生的需求,也会开展一系列内容生动、形式多样的校园活动和社会实践活动,主要包括:主题宣讲会、座谈会、知识讲座、知识竞赛、辩论赛、演讲赛、影片观摩、公益志愿及毅行活动等。

会训:学习研究、崇德笃行

组织结构:

理事长:组织统筹整个机械技术系新中特会的日常工作。负责起草新中特会的有关文件,掌管会内的有关文件,全面协调参加各项理论学习活动。

副理事长:负责制定各项工作计划,组织新中特会干部的学期考核工作,协助会长处理中特会日常工作。

秘书处:主要负责日常工作、资料档案管理、调研与内勤,各种通知、台签和通讯录的制定,记录每项活动的细节以及每笔资金的流向用途等工作。

研讨部:以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,落实新中特会精神。负责会员的理论学习,收集会员的理论成果。

组织部:负责会员入会,会员档案的健全管理。做好内部文件、文档的规范与健全。做好基层活动,会议的组织与策划,开展座谈会、辩论会、讲座等各项学习活动。

新闻宣传部:紧扣时代脉搏,了解时事政策,把握舆论导向,采集整理网上声像资料和活动新闻稿件发布,达新时代学子的心声。树立健康良好的中特会形象,扩大影响力。

实践外联部:负责活动的具体执行和外部各社团组织、社会团体的联络,促进交流合作,保证活动顺利进行。

考评部:对读书会成员进行考察,每学期评选出优秀会员,在每学期初的表彰大会上进行表彰,并上报系部,获得应有奖励。

后勤部:租借活动场地、设备,准备好会场所需物品;负责场地设备的布置、安装、调试。会场后勤保障以及紧急情况应对。

政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任