宣传垃圾分类,志愿者在行动——机械技术在修川社区开展环保活动 发布时间: 2018-11-05 00:00:00       访问次数: 359

为助力社区做好生活垃圾分类工作,普及生活垃圾分类及资源综合利用知识,11月3日,机械技术系的螺丝钉青年志愿者们走进修川社区,开展了以“垃圾分类”为主题的志愿者宣传服务活动。

志愿者们到了修川社区党群服务中心,换上鲜红的志愿者背心,志愿者们经过简单的分工便开展了社区群众宣传垃圾分类的环保活动。一支队伍在社区门口设了一个宣传垃圾分类的桌子,向小区居民分发环保垃圾袋和环保传单。另一支小队则进入社区对小区内的居民开始讲解垃圾分类的重要性,同时也开始分发环保传单和垃圾袋。在宣讲的过程中,志愿者们将那些学来的环保知识运用起来,为社区居民更好的科普垃圾分类对小区环境的关键,场面特别温馨。

本次活动我们这次收获的不仅仅是居民对垃圾分类的重视,还有居民对我们工作的认可。我们希望这样的垃圾分类宣传活动能够得到持续开展,借助活动让垃圾分类的意识更好地深入人心,帮助居民养成垃圾分类的良好习惯。