不忘初心,奉献社会,全心全意为人民服务 ——机械技术系教工第一党支部&模具专业党支部开展志愿活动 发布时间: 2019-10-10 00:00:00       访问次数: 724

根据《中共浙江省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》精神,按照学校党委的统一部署要求,机械技术系全体党员积极响应,认真地开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。10月9日下午,机械技术系教工第一党支部和模具专业党支部分别来到地铁4号线中医药大学站和东冠公交车站开展志愿者服务活动。

为了确保本次活动顺利开展,活动前我们积极与地铁运营分公司团委副书记和东冠公交车站负责人沟通,力求能够秉承“服务社会、奉献社会”的理念,弘扬志愿者精神。教工第一党支部的11个党员分成几个服务小组,主要是引导群众进入地铁乘车口、帮助乘客使用查询自动售票机购买地铁车票、指导外来旅客如何乘坐地铁到达目的地、引导乘客顺利通过闸机口。志愿者用真挚的热情对待每一位群众,耐心细致地对乘客进行讲解,积极主动、微笑服务,以真诚友好的态度为出行的乘客带去了温暖的关怀、贴心的服务,达到便捷出行的初衷,同时也减轻了车站工作人员的负担。

模具专业党支部9个党员主要是负责清洁公交车内部。志愿者们干劲十足,一丝不苟地清除污垢和灰尘。经过两个小时多的打扫清洁,十几辆公交车变得整洁干净,大大减轻了车站清洁员的工作压力,为广大乘客提供了清洁的乘车环境。

机械技术系教工第一党支部和模具专业党支部的党员志愿者们以公仆意识、实际行动,践行初心,奉献社会,全心全意为人民服务。