学生工作
做好2020届毕业生文明离校工作 发布时间: 2020-06-10 08:23:58       访问次数: 307

2020届毕业生离校在即,为切实做好新冠肺炎疫情防控期间毕业生离校的组织、管理和服务等工作,确保毕业生安全、文明、顺利、有序离校,按照“安全、稳定,服务第一”原则,做好毕业生文明离校的各项组织工作。现将有关事项通知下:

1、按校纪校规的要求,严格按照要求做好新冠肺炎疫情防控工作,做到提前报备返校行程,遵守疫情防控各项要求,做好工作、学习、出行等方面的个人防护。

2、增强安全防范意识,加强宿舍管理,做好防火、防盗、防疫、防乱、防事故等工作。

3、毕业生到关部门办理手续时,须注意文明礼貌。

4、各支部、各毕业班要组织过好最后一次党团组织生活、组织好最后一次班级活动、开好最后一次班会。

5、学生党员和学生干部在文明离校活动中要起到模范带头作用。全体毕业生要用自己的实际行动做到“三个留下”,即“为母校留下良好印象、为低年级同学留下学习榜样、为自己留下美好回忆”。

6、广大毕业生离校时要做到“四提倡四反对”:要提倡以健康文明的方式告别母校,讲秩序,讲团结;反对不讲文明、有损大学生形象的行为。要提倡勤俭节约,讲美德,讲品格,反对奢侈浪费、酗酒闹事。要提倡以班级为单位为母校做一件好事,多奉献、多出力;反对损坏公物及扰乱校园秩序的行为。要提倡以积极向上的心态处理就业中遇到的各种问题;反对发泄怨气、私愤、偏激和消沉的情绪。

7、诚实守信,清廉自律;按时交还所欠贷学金、学杂费、住宿费、图书资料等。