活动剪影
机械技术系举行“青春激昂,共铸辉煌”学生干部素质拓展 发布时间: 2019-12-09 08:39:45       访问次数: 137

127日,机械技术系组织了第十届团学委员素质拓展活动。经过30分钟的车程,一行人到达萧山智慧花拓展基地。短暂的休息之后,便是第一个团体活动——教官说。在这个活动中,聆听是最重要的,只有听到“教官说”这三个字后,才能做出相应动作。接下来是互相握手的游戏,在这个游戏之中,体现出了大家的差异,有人主动去找人握手,有人却等着别人来握他还有人环抱胸口不握手。游戏简单,其中蕴含的道理却值得所有人深思。

接下来是团队合作游戏,名为“桃花朵朵开”,教官说桃花朵朵开,同学们要回问“桃花开几朵”,教官回复数字后同学们要组成相应的数字围成一圈,几轮结束同学们就活络了起来,玩成了一片。第三个是达芬奇密码,同学们自由组合成四个战队,通过接力完成脑力测试。经过激烈的比拼,由实践部带领的一号战队获胜,其余战队接受惩罚,最后便是万众期待的真人CS。各队进行了间谍战,攻坚战,歼灭战这三场战役。

通过这次团学干部素质拓展活动,同学们懂得了如何更好地建设团队,如何促进团队成员的团队协作能力,如何有效地完成任务,最重要的是增进了团队的凝聚力。