活动剪影
展机械学子风采,助美丽乡村建设——机械技术系陆泽村社会实践纪实 发布时间: 2019-11-24 09:53:03       访问次数: 304

为弘扬和培育劳动精神,增强大学生对美丽乡村建设的了解,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动。1123日下午,机械技术系团总支在长安镇陆泽村开展实践活动,并进行机械技术系校外实践基地挂牌,陆泽村团支部书记吴钰峰,机械技术系辅导员林佳辉老师、颜瑶老师,系实践部共20余人参与活动。

活动开始,村团支部书记吴钰峰向我们介绍陆泽村的历史和荣誉。二〇〇九年被评为海宁市农机安全村,嘉兴市三无村,嘉兴市生态村,海宁市党建示范村等荣誉称号。并向我们介绍美丽乡村建设的一些基本情况,希望我们机械系的学生能积极参与陆泽村美丽乡村建设。

随后,陆泽村团支部书记吴钰峰带领机械技术系志愿者进村开展活动。活泼可爱的垃圾桶,栩栩如生的生肖,风景优美的小村庄,爱岗敬业的交警,在志愿者魔法般的巧手下,电线杆变成了宣传海报。通过此次活动,同学们在劳动中体会美丽乡村建设的意义,收获了团结、合作与奉献,提升了自我价值。

2019级新生入校以来,机械技术系积极推进新生劳动教育,组织学生开展志愿者活动、社会实践活动,将劳动教育与社会实践相结合,帮助学生树立正确的劳动价值观,助力机械学生成长成才。