智能制造学院召开招生就业工作专题会议

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

为进一步推动学院招生就业工作有序进展,4月18日,学院召开了招生就业工作专题会议。智能制造学院党总支书记楼建忠、院长程方启、党总支副书记汪荣青,各教研室主任,教学办、学工办相关工作人员参与会议,会议由学工办主任宋怡主持。

会上,首先学工办就目前招生就业工作形势和学院招生就业工作开展情况进行了简单汇报。

汪荣青传达了教育厅招生就业会议精神,强调了完善招生、人才培养、就业一体化联动的重要性,在教育供给与社会需求适配问题上提出了供给有效性、适配精准性和需求真实性三点不足。同时他提出了学院招生就业工作的相应对策。招生方面:一是要打磨招生宣传材料,吸引目标学校学生及家长。二是要组建招生工作队伍,召集专业教学经验丰富的老师加入到学院招生队伍中。三是要加大招生宣传力度,从学院官方媒体到对接联系学校,多渠道进行宣传。就业方面:一是要教研室加强与毕设指导老师及学生之间的联系,关心毕业生就业情况。二是要积极对接优质工作单位,努力为学生创造更多就业条件。三是要成立就业帮扶小组,针对个别就业困难学生进行重点帮扶。四是要注重就业专业对口率,学生就业要贴近学院专业特色,动员学生尽可能在制造业方向就业。

程方启指出,招生和就业是学院人才培养的进口与出口,要充分认清当前学院在招生就业工作中所面临的困难和挑战,加强就业形势分析研判,把握毕业生就业意向,提供精准化就业指导与服务,努力引导学生去专业相关企业就业,利用所学专业作为核心竞争力进行未来职业生涯规划,提高学院人才培养质量。

最后,楼建忠进行会议总结,学院招生就业要把握工作重点,发挥优势特长。学院要精准把控招生就业工作时间节点,做到早动员、早部署,将招生就业工作落到实处。招生工作以本科专业为牵引,带动其他专业开展,努力打造差异性,发挥学院优势特长。相关人员队伍增强紧迫感和责任感,密切配合,形成合力,共同推进招生就业工作有序开展。

本次会议召开,为学院招生就业工作高质量发展奠定坚实基础。与会人员纷纷表示将认真贯彻落实会议精神,以更加饱满的热情投入到学院招生就业工作中。

版权所有 © 2019 浙江机电职业技术学院智能制造学院      浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3

联系电话:0571-87773064      地址:浙江省杭州市滨江区滨文路528号      邮编:310053