当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动

心理+戏剧丨一人一故事剧场,“我想说”

发布日期:2024-04-07    作者:     来源:     点击:

当心灵与戏剧产生碰撞

擦出一个个带有故事的火花

学生演员绽放自我

闪耀着他人的故事

心灵一次次触动

一同在一人一故事剧场中走过,演员们的心声:

一人一故事对我来说是一个很新的表演形式,就像是意外解锁了全新地图。在我慢慢了解它的过程中,我感受到的是身体的舒展,感官的延伸和情绪的释放,它总让我处于一个放松自在的氛围中。而剧场表演时,我看到的是团队的默契配合,现场观众的故事感染,和即兴表演的灵动有趣。一人一故事,一故事一剧场。

——21级演员 陈怡婷

一人一故事不经事先酝酿排练,直接形成于演出过程中的临场创作。这种表演具有新鲜感,往往能取得真挚、自然、感人的艺术效果。准确、生动的即兴表演则来自:演员平时对生活的体验、积累和提炼;演员在创作中对剧作及人物正确而深刻的理解。

——22级演员 胡喜涛

在这个世界上,每个人都有自己的故事和心声。我们可能来自不同的背景,有着不同的经历和感受,但我们都渴望被倾听和理解。

——22级演员 徐文杰

我觉得这样的剧场形式,真的很能触动人心。每个人都有属于自己的故事,而当我们愿意倾听、愿意分享,那些故事就会变得更加生动和有意义。它不仅能够让我们更深入地了解彼此,还能够让我们从中汲取力量,感受到生活中的美好和温暖。在这样的剧场里,每个人都可以成为故事的主角,分享自己的经历与情感。而演员们则用心倾听,与讲述者共同感受并演绎那份真挚与深刻。

——22级演员 戴云鹏

每当举起的手被看见,说出的故事被听见,呈现的表演被见证,一人一故事……就像种下希望的种子。这些种子在倾听与理解中成长,编织出彼此的联系,传递着温暖。

每个故事,不论喜乐或哀伤,成功或失败,都有其独特意义。它们展现生活的多彩,让我们珍惜一切。

愿这种交流与分享持续,让更多人找到感动与力量。

——22级演员 吴洋

“一人一故事”的魅力在于它的真实与共鸣。每一个上台的讲述者,都带着自己的情感与经历,他们的故事或许平凡,或许惊心动魄,但都是他们人生中的真实片段。而演员们则通过即兴表演,将这些故事生动地呈现出来,让听众能够感同身受,产生共鸣。

——22级演员 陈昊

在这喧嚣的世界里,每个人都是一个独特的故事,一一故事,诉说着生活的喜怒哀乐,温暖着彼此的心灵。

——22级演员 周枧钊

所见即所得。你能看到什么、感受到什么,就能得到什么。

——22级演员 徐阳

无数的人,无数的故事,无数次的演绎使我不再胆怯。自信不仅是一人一故事所需要的,也是可以在一人一故事中得到。

——23级演员 阮世奇

拥抱戏剧

让心灵的艺术在雨露中茁壮成长

找到属于自己的舞台

以美丽和智慧启迪我们的心灵。

欢迎各位加入”寻意剧社“

开启一人一故事课程

在“心理+戏剧”中遨游

寻找心灵与戏剧的共鸣